どう言うわけかキムティー(Gigi店主)とSNSで繋り
その後やり取りしていた彼らに会いに、宇都宮まで行ってきました。
今度浜松に行きますねって言って
その後やり取りしていた彼らに会いに、宇都宮まで行ってきました。
今度浜松に行きますねって言って
彼らが本当に浜松へ来てくれた時は、まさか、ってびっくりしましたが。
それから年1で3年間も、しかも車で訪ねてきてくれてます。
最初は日帰りでした 笑。
初めての宇都宮 |
本当は僕らは去年の9月に行く予定でホテルまで取ったのですが
降って湧いた移転問題。
急遽キャンセルし、今回はそのリベンジです。
やっと来ました”ユニオン通り” |
”Gigi"らしい一品 |
ギアラ |
かぼちゃプリン |
初めてのお店なのに知っている人ばかりと言う不思議 笑
何故だか惹かれ、そう、遠い親戚の様な気分になる彼ら。
みんないい顔してますよね。温かい人たちなんです。
なんと!来浜した事のある人達、
それぞれ忙しい仕事を終えて駆けつけてくれました!(泣)
気がつけばあっという間に5時間弱?
楽しい時間はあっという間に過ぎました。
ありがとう!!!!!
イタリア料理 Gigi はこちらから!
↓↓↓↓↓
***
あくる日は
26、7歳の頃から 行きたかったお店に。
このお店を知ったのは”ザ 包丁人”と言う当時のテレビ番組で
その頃は北海道で営業されていました。
店名も現在とは違う”メゾン ド サヴォア”の名でした。
今回は季節のおまかせコースを頂きました。
グルメブログではないので全部の写真は載せませんが、
クラッシックですが軽やかで雑味がない熟練のお料理でした。
お店も家庭的な雰囲気で、オーストリア人奥様のサービスもほっこりして
とても心地良い時間でした。
次回はぜひフルコースでいただきたいと思います。
久しぶりにのんびりとできた連休でした。
いい刺激を頂きました、
また日々、淡々とやって行こうと思います。
0 件のコメント:
コメントを投稿