2011/11/13

冬したく

何だかあったかい.....いや、暑くないですか?もう11月なのに。

また突然寒くなるのでしょう。

ダ ミケーレのメニューも冬支度の仕込み始めました。



↑は【Peposo】ペポーゾ 牛スネ肉の黒胡椒やレモンの皮、ネズの実、ハーブ類とトスカーナの赤ワインで煮込んだ郷土料理。あのフィレンツェ ドゥオーモを建設したブルネレスキ達が寒い冬にパワーを付ける為に食べていたお料理だそうです。スパイシーですが2時間以上煮込んでいるので、想像する程刺激は無いと思うのですが.....一度お試しを‼

イタリア料理
オステリア ダ ミケーレ
053-454-2860

Inviato da iphone

0 件のコメント:

コメントを投稿