saltato croccante.
カポナータはイタリア風ラタトゥイユ、と訳されますが、ちょっとニュアンスが違います。イタリア料理で大切な、アグロドルチェ と言って甘酸っぱいのが特徴。ラタトゥイユよりもっと力強いです。
その力強さと、塩で凝縮された鯖のソテーとの対比がこのお皿の楽しさです。
蛸とケッパーのラグーソースのセダニーニ。
Sedanini al ragu' di polpo.
セダニーニはちっちゃいセロリと言うなのショートパスタ。噛み締めるほど美味いパスタ料理です。
暑い暑い日ほど、無性に食べたくなる、茄子とズッキーニのグリル 香味野菜ソースの仕込み中......めっちゃくちゃ 暑い。。。
自分も一緒にあぶられています(汗
ほんの一部の紹介ですが、よろしくお願いします。
Osteria da Michele
*instagram→http://bit.ly/1pV7WCc
*web→http://www.wr-salt.com/michele/
*Facebook→http://urx.nu/6CNu
*12席の小さなお店ですご予約をおすすめ致します。
*カードのお取り扱いはしておりません。
*中学生未満はお断りしております。ご理解くださいませ。
inviato da iPhone
0 件のコメント:
コメントを投稿