2014/12/10

La base della cucina italiana!

イタリア料理のあらゆる料理のベースとなる”Sofritto ソフリット”




この大量の香味野菜を切り出し。



業務用よミンチマシンでひたすらミンチに。
僕は、細かすぎると料理の仕上がりが、何か違う気がするので粗めでひいています。
仕上がりの野暮ったさ、と言いますか.....。


あとは、火にかけてひたすら旨味を凝縮させるイメージで、いためる。炒める、と言うか、野菜の水分で炒め煮にする感じです。



セロリが出回るこのシーズンに、一年分のソフリットを仕込みます。

これをやった後は、着替えの洋服に香味野菜の香りが染みてます。
少し困りますね...。

さあ、今年もラストスパート!
クリスマスも待っています。

どうぞよろしくお願いいたします!



Osteria da Michele

*instagram→http://bit.ly/1pV7WCc
*web→http://www.wr-salt.com/michele/
*Facebook→http://urx.nu/6CNu
*12席の小さなお店ですご予約をおすすめ致します。
*カードのお取り扱いはしておりません。
*中学生未満はお断りしております。ご理解くださいませ。

inviato da iPhone

0 件のコメント:

コメントを投稿